Правильный диетический, а главное - вкусный обед

Оптимальное количество калорий – половина дневного рациона. Поскольку период с 10 до 14 часов является наиболее активным для пищеварительной системы, с 12 до 13 – лучшее время для правильного обеда, когда завтрак уже усвоился, и желудок готов к приему пищи. Именно в этот период лучше «запастись» долгоперевариваемой пищей.

 Обычно обед состоит из 3-4 блюд, среди которых позволительно: мясо, злаки, овощи. Что касается овощей, то салат наполнит ваш организм необходимыми витаминами, минералами и качественными ферментами. Таким образом, улучшится усвоение других продуктов. О том, как правильно обедать и какие блюда лучше приготовить мы обсудим далее.

Порой задаешься таким вопросом: "Что приготовить на обед диетическое?". В порыве "диетического" бума мы сразу же отказываемся от супов, мяса, картошки, но правильно ли это? Питание должно быть сбалансированным, можно кушать полезные продукты, среди которых и мясо, и каши с картофелем. Другое дело то, что правильный обед должен быть и приготовлен правильно. Как этого добиться?

Несколько идей для «обеденного перерыва»:

1)куриное бедро, запеченное с рисом, салат из овощей с растительным маслом;

2)запечённая рыба с панированными овощами(морковь, цветная капуста, горошек зеленый), салат с капустой и зеленью.

Но не стоит забывать про супы, особенно тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Правильный обед для похудения будет вкусным и полезным, и вам не придётся бороться со сном на рабочем месте, ведь энергии хватит до самого ужина!


правильный обед

Диетический обед может включать:

  • нежирное мясо(курицу), рыбу, морепродукты, сыр до 50% жирности;
  • Салаты из свежих овощей и фруктов, из мяса, рыбы и морепродуктов; С оливковым маслом;
  • Крем-супы из грибов, брокколи, сырные. Главное – отсутствие картофеля и макарон. Тем не менее диетические блюда из картошки - дело вполне реальное, тут можно поэкспериментировать. 
  • На гарнир – сырые овощи или на гриле, стручковая фасоль, рис/гречка (не более трех столовых ложек);
  • На десерт – сухофрукты, орехи (15-20гр);
  • Порция основного блюда – 100-200 гр.

Из диетического обеда лучше исключить:

Макароны, картошку, сладкое и жирное, алкоголь и мучное; жирные соусы; гарниры кроме позволенных, но не более 3х столовых ложек.

Полноценное меню обеда очень просто составить, главное – прислушиваться к своему организму и следовать правилам здорового питания, тогда и вы будете чувствовать себя лучше, и лишние килограммы уйдут быстрее. Порой к правильному питанию лучше добавить и физические нагрузки. Постые упражнения утренней зарядки или разминки в перерыве между работой положительно повлияют на ваше самочувствие. 

А  как приготовить правильный диетический завтрак вы узнаете далее

Правильный обед - видео-рецепт                  

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!