Грибной паштет из шампиньонов с телятиной

В кулинарии можно найти разнообразные рецепты грибных блюд на любой вкус. Грибной паштет, рецепт которого мы сегодня расскажем, хорошо сочетается с мясом, вермишелью и картошкой. Блюдо станет замечательной закуской на вашем праздничном столе.

 Паштет грибной рецепт

Ингредиенты:

грибной паштет из шампиньоновгрибы (шампиньоны) 800 г

мякоть телятины 250 г

яйца 2 шт.

батон без корочек 50 г

чеснок 1 зубок

сливки густые 3 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 1 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

специи: соль, молотый перец черный и имбирь по 1 щепотке

веточки зелени

Как приготовить грибной паштет:

1.Нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте 15 минут. Приготовленные грибочки выложите в отдельную емкость остывать.

2.Заранее замочите в сливках мякиш батона. Прокрутите дважды через мясорубку телятину с батоном. К фаршу добавьте яйца, рубленный чеснок, специи и хорошенько вымешайте.

3.Соедените грибы с мясом и уложите в смазанную маслом форму для приготовления в духовке. Выпекайте в течении 50 минут в духовке на водяной бане, после чего охладите и выложите из формы.

4.Пюрируем грибной паштет из шампиньонов, добавляем сливочное масло. Перед подачей на стол нарезать кусочками, или выложить в аккуратненькие небольшие формочки, украсить веточками зелени.

Возврат к списку

У ТЕБЯ ЯРКАЯ ВНЕШНОСТЬ, НО НЕТ ПОРТФОЛИО? МЫ ПОМОЖЕМ! ПРОСТО ЗАПОЛНИ АНКЕТУ!