Полезные каши. Кушайте на здоровье!

Давайте рассмотрим разнообразные каши и их положительные свойства влияния на организм.

Что за еда без каши?

Поразмыслив, получается, что многообразие русской кухни основывается на кашах. Мы с детства слышим поговорки «кашу маслом не испортишь», «мало ел каши», «каша – мать наша». Мамы с детства стараются как можно больше каши скормить детям, что бы те были здоровыми и сильными. В чем же польза наших каш? Давайте рассмотрим самые полезные каши.

Гречневая каша

Гречка, пожалуй, одна из самых полезных каш. Она содержит много клетчатки и витаминов, органические кислоты и крахмал, способствующий попаданию в организм нужных элементов. Гречка – залог нормального давления и холестерина. Даже младенцам каша не противопоказана, а даже полезна в формировании костей. Небольшое её количество вызывает чувство сытости.

Рисовая каша

полезные каши

В первую очередь, рис гипоаллергенен, содержит витамины B и PP, цинк, йод и важные микроэлементы. В рисе присутствуют восемь аминокислот. Рисовая каша низкокалорийная, станет хорошим помощником в похудении.

Овсяная каша

Овсянка в первую очередь – источник клетчатки и белков. Лечебная каша для страдающих болезнями ЖКТ нормализирует кислотность и очищает организм. Овсяная каша – прекрасное блюдо, как для ребенка, так и для взрослых.

Пшенная каша

Влияет на обменные процессы организма, богата на витамин D, укрепляющим волосы и ногти. Необходима в рационе людей, страдающих сердечными и желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку несет в себе много калия и витаминов.

Перловая каша

Перловка – каша Петра I, а прозвали её так из-за почитания царя. Она питательна и поддерживает организм в тонусе. Необходима для деятельности мозга. Регулярное употребление перловки станет отличной профилактикой простудных заболеваний, предотвратит ожирение. Перловая каша борется с токсинами в организме. Однако помните, что варить кашу нужно достаточно долго.

полезные кашиМанная каша

Манка поможет больному желудку и кишечнику, ведь одно из её свойств – обволакивающий эффект, предотвращающий повреждения органов. В ней мало клетчатки, поэтому она не нагружает желудочно-кишечный тракт. Часто кушать здоровому человеку её не рекомендуют. В манке мало витаминов, она снижает усвояемость витамина D. Употребляйте кашу не чаще двух раз в неделю. Маленьким детям она не подходит, но взрослым полезна.

Ячневая каша

Каша имеет много витаминов, среди которых – D, B, A, PP. Ячневая каша –отличный диетический продукт, поможет держать ваше тело в форме. Каша очистит организм от шлаков, она полезна для печени. Блюда из ячневой каши популярны не только у россиян, но и во всех кухнях мира.

Полезные каши и крупы – неоценимы для организма. Они не только вкусны, но и невероятно полезны. Кушайте на здоровья!

Читайте далее Польза овсяных отрубей для похудения

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!