Рецепты приготовления паштета из рыбы

 Что такое паштет?

Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы - вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму. Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

Рецепт паштета из скумбрии и анчоусов

ribniy-pashtet-rezept-foto (8)

Состав:

6 шт. филе анчоусов

2 шт. скумбрии

100 г масла сливочного

1/2 лимона

душистый перец, соль

Приготовление:

1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

Рецепт рыбного паштета из семги

Состав:

семга 1 кусок – 350 гр

сливочное масло 75 гр

лимонный сок 1 ст.л.

красная икра 2 ст.л.

оливковое масло

Приготовление:

1.Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить семгу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху веточку розмарина. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут на режим турбо+гриль.

2.Достать с духовки и дать остыть, после чего снять салфеточкой крупные куски молотого перца.

3.Снять шкуру и кости. 2/3 части рыбы со сливочным маслом поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

паштет из рыбы рецепт фото

4.1/3 семги размять вилкой и смешать с массой рыбного паштета.

5.Добавить к смеси красную икру (альтернатива – мелко нарезанная малосольная рыбка). Перемешать рыбный паштет.
Переложить паштет из семги в мисочку и залить растопленным сливочным маслом. Спустя 20 минут, затянув пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Паштет из рыбных консервов

рецепт приготовления рыбного паштета фото

Состав:

200 г консервированной рыбы

50 г шампиньонов

50 г репчатого лука

50 г моркови

1 яйцо

100 г сливочного масла

специи

Приготовление:

1.Рыбу достать из масла, очистить от костей и размять вилкой, после чего протереть через мелкое сито. Сварить грибы и яйцо.

2.Вместе с очищенной морковью и луком грибы и яйцо пропустить через мясорубку, добавить рыбу и сливочное масло. Перемешать со специями и поставить в холодильник.

Вместо мясорубки удобнее будет воспользоваться блендером.

Рыбный паштет рецепт с кальмарами

рецепт приготовления рыбного паштета фото

Состав:

0,5 кг кальмаров

0,5 кг рыбы (с белым мясом)

200 г сливочного масла

100 г сыра

2 вареных яичных желтка

2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)

соль, специи

Приготовление:

Отварите тушки кальмаров, почистите их и порежьте на несколько кусочков. Вареное филе рыбы отделить от кожицы (бульон не спешите выливать, он нам еще понадобиться). Тертый сыр соединить с дважды пропущенными через мясорубку кальмарами, рыбой и желтками. Размягченное масло добавить в смесь и перемешать, добавить рыбный бульон до нужной консистенции, соль и специи. Паштетную массу сформировать в рулон и охладить. При подаче к столу порезать колечками и украсить зеленью.

Паштет диетический из рыбы с морковью

рецепт приготовления рыбного паштета фото

Состав:

0,5 кг рыбы

2 шт. моркови

120 г масла сливочного

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

соль по вкусу

Приготовление:

Сварить филе рыбы без кожи и костей, охладить. В рыбном бульоне припустить нарезанную ломтиками морковь, добавить сливочное масло. В блендере измельчить рыбу и морковь, соединить с оставшимся сливочным маслом.
Сформируйте паштет колбаской и оставьте охлаждаться в холодильник. При подаче нарежьте кусочками на блюдце, украсив зеленым луком.

Рыбный паштет с яблоком

паштет из рыбы рецепт фото приготовление

>Состав:

1 шт. филе сельди

1 шт. яблоко

1 пучок петрушки

60 г сливочного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Очистить сельдь от костей и нарезать мелкими кусочками. Растопленное сливочное масло протереть с рыбой через сито. Взбить смесь лопаткой, при желании добавить мускатный орех. Готовый рыбный паштет выложить в формочку, украсить зеленью и ломтиками яблока. Вкусным и нежным получится паштет, если добавить в него натертое на мелкой терке яблоко. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Возврат к списку

У ТЕБЯ ЯРКАЯ ВНЕШНОСТЬ, НО НЕТ ПОРТФОЛИО? МЫ ПОМОЖЕМ! ПРОСТО ЗАПОЛНИ АНКЕТУ!