Здоровое питание – это просто и вкусно!

Представляю вам рецепт гречневых кексов для безглютеновых диет. Кексы подойдут также тем, у кого аллергия на пшеницу и пшеничную муку, и каждому, кто соблюдает принципы правильного питания. Мы приготовим выпечку из гречневой муки в мультиварке, используя силиконовые формочки.Рецепты для мультиварки могут быть адаптированы для приготовления  в духовке, пропорции ингредиентов не меняются, варьируется только время выпекания. Кексы в любом случае получаются очень мягкие и сухие, в отличие от овсяной выпечки.




Ингредиенты:

2 яйца

2 ст.л. меда

1 ст. гречневой муки

2 ст.л. растительного масла

1/2ч.л. соды

щепотка ванилина

Приготовление:

Взбить миксером яйца в глубокой посудине в течении 5 минут, добавить сахар и ванилин, взбивать еще 2-3 минуты. Просеять гречневую муку, добавить гашеную соду и масло, вымешать тесто для кексиков.

По желанию вы можете добавить яблоки, банан или ягоды в ваши маффины. Если вы используете формочки из силикона, просто заполните их на 2/3, смазывать маслом нет необходимости, выпечка и так прекрасно отделяется от бортиков.

Выложить формочки в сетку для варки на пару. Печь в мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару». В духовке вам необходимо будет выпекать кексы 25 минут при 180 градусах. По истечению времени формочки вытянуть, остудить и достать кексы. Можете полить гречневые маффины соусом или шоколадом, украсить сахарной пудрой. Разнообразить тесто можно сухофруктами, какао или цедрой лимона.

Гречневые кексы лучше кушать в первой половине дня, поскольку они содержат достаточно углеводов. Можно взять кексы для перекуса, но ни в коем случае не заменять ими основные приемы пищи. Маффины – прежде всего десертная выпечка. Делайте небольшие партии кексов на завтрак, если вы считаете калории в своем рационе, чтобы не съесть лишнее количество.

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!