Лучшие топ-модели мира

 

Понятие «топ-модель» появилось в конце 80-х годов прошлого века и по сей день не вышло из употребления. Оно относится к красивым и успешным моделям, которые смогли добиться определенного успеха в сфере шоу-бизнеса. Как метко охарактеризовала это поколение супермоделей Линда Евангелиста, топ-модель не встает с кровати, если ей предлагают работу с оплатой менее, чем 10 тысяч долларов за день.

Первой моделью, которая удостоилась высокого звания супермодели стала американка Дориан Ли из штата Сан-Антонио в Техасе. Эта красивая брюнетка родилась в 1917 году и на протяжении четверти века довольно успешно работала моделью. Она была лицом косметической фирмы Revlon, снималась для модных журналов, демонстрировала одежду популярных в то время дизайнеров. Закончив карьеру модели, Дориан открыла в Париже свое агентство и весьма преуспела в этом бизнесе. Красавица Ли пользовалась большой популярностью у мужчин. Она четырежды была замужем и стала матерью пятерых детей.

Продолжательницей славы топ-моделей стала соотечественница Дориан Ли - Джиа Мари Каранджи из Пенсильвании. Она родилась в 1960 году и стала предшественницей нового поколения супермоделей, таких как Клавдия Шиффер и Синди Кроуфорд. Свою популярность Каранджи получила благодаря знакомству со знаменитыми фотографами ее времени – Ричардом Аведоном и Франческо Скавулло. Такое сотрудничество фотографов и модели привело к появлению целой серии ярких и необычных снимков, опубликованных в журналах «Космополитан» и «Вог». А вот в личной жизни, в отличии от профессиональной, Каранджи не была столь же успешна, так и не создав собственной семьи. К сожалению, жизнь этой модели закончилась довольно рано – она умерла от СПИДа в 26 лет.

Звание топ-модели подхватила канадская манекенщица Линда Евангелиста, родившаяся в 1965 году. В 15 лет она стала «Мисс Ниагара», победив в конкурсе красоты. На этом конкурсе на нее обратили внимание представители модного агентства Elit, которое заключило с ней контракт. Позже Линда выйдет замуж за его руководителя Джеральда Мари. Евангелиста сделала потрясающую карьеру, став известной во всем мире как эталон женственности и стиля. Она до сих пор находится в прекрасной форме, продолжает активно работать, являясь лицом самых модных компаний, занимающихся производством косметики. Ей первой как топ-моделей стали платить значительные суммы за простое присутствие на мероприятии.

Одновременно с Евангелистой на небосклоне высокой моды начала светить еще одна звезда – Синди Кроуфорд. Эта высокая и статная красавица с волосами цвета шоколада родилась в 1966 году в США. Ее фотографии были размещены более чем в шести сотнях модных журналов. В том числе она стала первой из топ-моделей, которая снялась в обнаженном виде для «Плейбоя». Кроуфорд прославилась не только своими работами в журналах и на подиуме, но и курсами домашней аэробики. Кассета с ее программой была чрезвычайно популярна у женщин всего мира и имелась практически в каждом доме. Затем Синди пробовала себя в киноискусстве, снявшись в фильме «Честная игра». Успешно сложилась и личная жизнь модели. Разведясь со своим первым мужем Ричардом Гиром, она обрела счастье во втором браке.

Еще одна не менее яркая звезда модного бизнеса – немка Клаудия Шиффер. Она родилась в 1970 году. Свой путь к званию топ-модели она начала в ночном клубе, где случайно познакомилась с руководителем агентства «Метрополитен». Синди является обладательницей абсолютного рекорда – ее лицо было напечатано на обложке модных журналов свыше 900 раз. По оценке журнала Forbs, Шиффер была одной из самых высокооплачиваемых моделей: один рабочий день супермодели стоил порядка 50 тысяч долларов. Клаудия счастлива и в семейной жизни: она жена Мэттью Вона - известного английского кинорежиссера и продюсера, и мама троих детей.

Ровесница Клаудии Шиффер – англичанка Наоми Кемпбелл, получившая прозвище «черная пантера», стала первой темнокожей девушкой, добившейся больших высот в качестве топ-модели. Ее карьера началась в 15 лет с участия в светских мероприятиях и демонстрации там коллекций одежды. Затем ее фотографии получили «постоянную прописку» в таких популярных глянцевых журналах как Vogue и Time. Известные певцы – Майкл Джексон, Боб Марли и другие – приглашали Наоми для съемок в своих клипах. Она и сейчас продолжает участвовать в показах новых коллекций самых знаменитых модных домов. Сейчас Наоми Кемпбелл помолвлена с Владиславом Дорониным, русским миллионером, и перебралась жить к нему в Россию.

Еще одна англичанка – Кейт Мосс, родившаяся в 1974 году, стала первой топ-моделью невысокого роста. Несмотря на свои 168 см роста, ей удалось стать одной из самых популярных моделей своего времени. Она была лицом таких модных брендов как Chanel, Dolce&Gabbana, Versace, LouisVuitton, Dior, Gucci и другие. Журнал «Форбс» поставил ее на вторую строчку в своем рейтинге самых обеспеченных моделей мира. Совсем ненамного ее опередила бразильянка Жизель Бюндхен. А вот в личной жизни Кейт Мосс менее успешна. Она не замужем и живет вдвоем с дочерью, разведясь с ее отцом спустя несколько лет брака.

Как мы уже упоминали, бразильская топ-модель Жизель Каролин Бюндхен является самой богатой из своих коллег. Она родилась в 1980 году и добилась сногсшибательного успеха. До сих пор она является символом компании Victoria Secret – одного из самых популярных производителей нижнего белья. Неоднократно ее лицо появлялось на обложках таких модных глянцевых журналов как Playboy и Maxim, Vogue и RollingStone, Bazaar и другие. Закончила карьеру, выйдя замуж за известного футболиста Тома Брэди и родив ему сына. Сейчас занимается производством собственной экологически чистой косметической линии под названием Sejaa Pure Skincare.

Есть в этом списке топ-моделей и русская красавица. Это Наталья Водянова, уроженка Нижнего Новгорода. В 17 лет ее заметило одно из модельных агентств и пригласило работать в Париж. Она была и остается лицом таких известных модных домов как «Ив Сен Лоран», «Гучи», «Кельвин Кляйн», «Валентино» и другие. Эта красивая модель снималась в огромном количестве модных журналов, а также есть ее фотографии и на знаменитом календаре фирмы Pirelli. Карьере топ-модели Наталье Водяновой не помешало успешное замужество с английским лордом Джастином Портманом и рождение троих детей. Она продолжает сниматься, оставаясь одной из самых высокооплачиваемых супермоделей мира.

Вслед за Натальей Водяновой многие русские девушки отправились покорять мир высокой моды. И у них это получается с большим успехом. Руководители самых известных модных домов мира все чаще и чаще отдают предпочтение именно девушкам из России.

Возврат к списку

У ТЕБЯ ЯРКАЯ ВНЕШНОСТЬ, НО НЕТ ПОРТФОЛИО? МЫ ПОМОЖЕМ! ПРОСТО ЗАПОЛНИ АНКЕТУ!