Самые дорогие модели 2012 года

 

Стать популярной топ-моделью непросто, на этом рынке действует довольно большая конкуренция. Чтобы получить признание в мире моды, необходимо обладать не только яркой внешностью, но еще и талантом, работоспособностью и дисциплинированностью. Только в этом случае можно попасть на страницы модных глянцевых журналов, представлять известные дома моды на подиумах, пользоваться поклонением мужчин и женщин.

Таких моделей в мире моды немного, но они есть. Представляем вам десять самых успешных топ-моделей, чье финансовое благополучие, по версии журнала «Форбс», превышает состояние остальных моделей.

Самая богатая модель в мире - Жизель Бюндхен. Она зарабатывает около 7 тысяч долларов в час и порядка 45 миллионов долларов за год. Причем ее доходы продолжают неуклонно расти год от года. За свою карьеру Жизель работала с очень многими знаменитыми модными домами, ее фотографии красовались на обложках самых авторитетных журналов, посвященных моде. Ее популярность является ярким доказательством того, что слишком худые модели выходят из моды, а все привлекательнее становятся девушки, обладающие стройной фигурой с округлыми формами. Когда Бюндхен плывет по подиуму, равнодушных в зале не остается. Жизель пользуется большой популярностью у мужчин, среди которых много актеров, моделей и богатых бизнесменов.

Вторую строчку в рейтинге самых богатых моделей занимает Кейт Мосс с годовым заработком в 9,2 млн. долларов. Свой первый миллион она заработала в 20-летнем возрасте. Начинала Кейт свою карьеру совместно с компанией «Кельвин Кляйн». Дизайнеры этого модного дома рассмотрели в Кейт модный тогда стиль унисекс, когда было сложно понять, кто шагает по подиуму – мужчина или женщина. И сделали девушку лицом новой серии ароматов «One», которые стали в 90-е годы самыми продаваемыми духами. Кейт Мосс произвела настоящую революцию в высокой моде, доказав, что высокий рост для модели – не главное. А ее успех заключается в том, что глядя на нее, видишь не неприступную богиню, а обычную девчонку-подростка. Именно на этом впечатлении и были построены самые успешные ее рекламные компании, принесшие ей самые высокие гонорары.

Из всех русских топ-моделей самой богатой является Наталья Водянова. Ее годовой доход составляет 8,6 млн. долларов. За время своей карьеры топ-модель сотрудничала с такими известными домами моды как Chanel, Valentino, Dolce&Gabbana, Gucci, Miu Miu, Christian Dior, Kenzo, Givenchy, Yves Saint Laurent и множество других. Ее фотографии украшали самые модные глянцевые журналы. Она была лицом фирмы L’Oreal Paris и снималась для календаря Pirelli. После рождения третьего ребенка Наталья Водянова посвятила себя благотворительности, создав фонд «Обнаженные сердца», главной деятельностью которого является строительство детских площадок в разных уголках России. Однако время от времени за высокие гонорары она принимает участие в рекламных компаниях. Так в прошлом году она хорошо заработала, рекламируя ароматы от Calvin Klein, нижнее белье от Etam и обувь от Centro.

На четвертом месте в рейтинге «Форбс» значится Адриана Франческа Лима с годовым доходом в 7,3 млн. долларов. Эта бразильянка прославилась в составе проекта компании Victoria's Secret, получивший известность под названием «Ангелы Чарли». Она вошла в состав группы в 1999 году и за прошедшие годы появлялась на страницах многих престижных журналов о моде. В этом году Лима получила высокий гонорар за рекламу цветочного салона Teleflora и модных домов Mavi Jeans и Donna Karan. Зарабатывая большие деньги, Адриана Лима не забывает и о благотворительности. На ее пожертвования был расширен и приведен в порядок детский дом «Пути света», расположенный в родном городе топ-модели.

Еще один «ангел Чарли» - Даутцен Крез совсем немного уступила подруге, заработав за год 6,9 млн. долларов. А начинала она свою карьеру топ-модели с конкурса, объявленного сайтом «Вог», где она стала победительницей. Причем девушка сама прислала в журнал свои фотографии. Ее красоту заметили и, оценив по достоинству, с ней заключило контракт модельное агентство L’Oreal Paris, чьим лицом она является до сих пор. В этом году высокий гонорар она получила за сотрудничество фирмами Gucci, Valentine and Tiffany & Co и H&M. Фотографии Крез украшают модные глянцевые журналы, неизменно привлекая восхищенные взгляды читателей.

Не на много отстала от подруг еще один «ангел Чарли» - Алессандра Амброзио. В прошлом году бразильянка заработала 6,6 млн. долларов. Большую часть из этого заработка составил гонорар от фирмы Colcci, лицом которой Алессандра является. Знаменитой же она стала благодаря рекламе «дочки» Victoria's Secret, которая называется PINK line. Кроме того, она успешно представляла такие бренды как Next, Christian Dior, Armani Exchange и Ralph Lauren. Алессандра не только очень красивая женщина, которая вошла в число 99 самых желанных девушек мира, но еще и сострадательный человек. Недавно она стала послом доброй воли организации, помогающей людям, страдающим рассеянным склерозом.

Еще одна модель, сотрудничавшая с компанией Victoria’s Secret, - Миранда Керр. За прошлый год она смогла заработать 4 млн. долларов. Карьеру топ-модели австралийка Миранда начала с победы в конкурсе, организатором которого выступил журнал Dolly Magazine и Impulse fragrances. Красивую девушку с прекрасной фигурой и милым, почти кукольным личиком заметили менеджеры агентства Ober Jeans Paris и сделали ее лицом своей рекламной компании. На сегодняшний день она считается наиболее востребованной моделью, заполучить ее считают за счастье многие авторитетные компании в мире моды. Одна из них фирма Maybelline, символом которой Миранда является уже не первый год. Задумываясь об окончании карьеры топ-модели, Керр попробовала себя в качестве производителя органической косметики и выпустила свою первую коллекцию для ухода за кожей, которой дала название Kora Organics.

На восьмой строчке рейтинга «Форбс» находится Лара Стоун с годовым доходом в 3,8 млн. долларов. В 2010 году она возглавила список полусотни лучших топ-моделей мира, составленный models.com и заняла восьмое место в двадцатке самых сексуальных моделей. После конкурса Elite Model Look 15-летняя Лара произвела такое впечатление на руководство компании, что они сразу же заключили с ней контракт. Повзрослев, она представляла агентства Givenchy, Calvin Klein, Prada и многих других. Менеджеры агентства частенько отдавали предпочтение именно Стоун, считая, что у нее потрясающе сексуальное тело, глубокий пронзительный взгляд и самое желанное лицо. Более того, Лара стала невольной основательницей модного движения среди моделей: все стремились подражать ей и искусственно создавать такие же пухлые губы и щербинку между передними зубами.

Предпоследнее место «Форбс» отдает американке Кэролайн Мерфи. За прошедший год она заработала 3,5 млн. долларов. Так же, как и многие другие модели, Кэролайн сотрудничала со многими известными модными домами, среди которых такие популярные как Chanel, Christian Dior, Calvin Klei, Roberto Cavalli и другие. За свой особый почерк в работе она была дважды удостоена высоких наград в мире моды от журнала «Вог»: в 1998 году девушка стала «Моделью года», а в следующем году – «Моделью Миллениума». Десять лет назад Мерфи стала лицом косметической компании Estee Lauder и остается им до сих пор.

На последней строчке находится самая молодая топ-модель, входящая в состав четверки «ангелов Чарли», - Кэндис Свейнпоул. Несмотря на то, что ей всего 23 года, Кэндис заработала за прошлый год 3,1 млн. долларов. «Ангелом» Кэндис стала всего два года назад, но на протяжении трех лет до этого она принимала участие в модных показах компании Victoria’s Secret. Одновременно девушка работала в рекламных компаниях Nike, Dolce & Gabbanna, Tommy Hilfiger и других. Сейчас она активно работает, зарабатывая себе имя и популярность. Для этого приходится много трудиться, проводя значительную часть времени в самолетах.

Возврат к списку

У ТЕБЯ ЯРКАЯ ВНЕШНОСТЬ, НО НЕТ ПОРТФОЛИО? МЫ ПОМОЖЕМ! ПРОСТО ЗАПОЛНИ АНКЕТУ!