Как приготовить чикен ролл по-домашнему
Состав на 5 порций:
- 5 листов лаваша армянского;
- 150г кетчупа;
- 100г горчицы;
- 100г майонеза;
- 200г сыра пармезана;
- 1 большой помидор;
- ½ куриной грудки;
- 3 соленых огурца;
- листья салата;
- 4 ст.л. сметаны или молока;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 яйца;
- сухари панировочные;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить чикен ролл:
- Слегка отбиваем мясо, режим на длинные кусочки вдоль грудки. Поперчите и посолите по вкусу, окунув во взбитое яйцо, а затем — в панировочные сухари, выложите на разогретую сковороду и жарьте до готовности.
- Для приготовления омлета взбейте 2 яйца с добавлением соли и перца, добавьте 4 столовые ложки молока или сметаны, 3 столовые ложки манки. Вылейте смесь на сковороду, оставив готовиться на медленном огне 10–15 минут. После этого выложить на тарелку и порезать длинными полосками.
- Нарезать кружочками огурцы и помидоры, сыр пармезан натереть на терке. Помыть и высушить листья салата.
- Для приготовления соуса смешайте майонез с кетчупом в тарелке.
- Выкладываем лаваш на доску, смазываем горчицей. Кладем сверху несколько листьев салата, кольца помидоров и огурцов, мясо, полосочки омлета, 2–3 чайные ложки сыра. Сверху поливаем соусом.
- Наше блюдо почти готово. Осталось только завернуть ролл!
Приятного аппетита