Домашние десерты: яблочный зефир

Рецепты приготовления зефира из яблок на любой вкус. Традиционный домашний яблочный зефир готовиться с добавлением в пюре сахара, белка яйца и загустителя. В следующих рецептах вы найдете различные фруктовые вариации этого десерта. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете раскладывать зефирную массу в маленькие формочки или в одну большую; сделать зефирный торт.

рецепт приготовления зефира

Зефир из яблочного пюре

Состав:

8 г агара-агара,

5 яблок,

700 г сахара,

1 яйцо,

Приготовление

рецепт приготовления зефира

1.Сперва замочим агар-агар в 160 мл воды.

2.Теперь приготовим яблочное пюре. Для этого нежно разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Положите на противень срезом вниз и отправьте в духовку.

3.С печеных яблок внять кожуру, мякоть собрать для пюре. Всего понадобиться 250 г пюре.

4.Добавив к нему 250 г сахара, оставьте охлаждаться. Остывшее пюре протереть через сито и переложить в глубокую чашку миксера. Добавьте яичный белок и взбейте в крепкую пену.

5.Замоченный агар наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем, добавляем 450 г сахара, после чего охлаждаем.

6.Тоненькой струйкой добавьте жидкость в пюре. Масса станет белой и увеличится в объеме.

рецепт приготовления зефира

Затем быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отжать зефир на пергаментную бумагу. Нужно помнить, что агар застывает при температуре 40 градусов, поэтому всё делать нужно быстро. Оставить зефир на столе, чтобы он засох. На следующий день склеить половинки и посыпать сахарной пудрой.

Зефир яблочно-лимонный

Зефир яблочно-лимонный

Состав:

5 крупных яблок,

6 яичных белков,

1,5 ст. сахара,

2 ч. л.  желатина,

0,5 часть лимона,

Для украшения:

Ягоды/варенье или орехи.

Приготовление

Помыть яблоки и очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить кочан. На противень вылить немного воды, положить фрукты. Испечь их в духовке, протереть через сито. В яблочное пюре добавить сахар. Сварите смесь, она должна загустеть, не забудьте постоянно помешивать её.

Охладите яичные белки, взбейте до пены. Соедините жидкость с пюре. Растворите в небольшой чашке желатин и вместе с лимонным соком влейте в смесь. Хорошо перемешайте, разложите в формочки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Когда зефир застынет, его можно достать их формочек и украсить всем, чем пожелаете. Но можно и в пюре добавить что-то неординарное, например, ягоды, орехи.

Зефир сливочно-ягодный

как приготовить зефир фото

Состав:

1 стакан сахара,

3 стакана густых сливок,

1,5 ст. ягод (земляники/ клубники) или 3/4 ст. варенья,

цедра с 1/2 лимона,

3-4 капли лимонного масла,

бисквиты для украшения.

Приготовление

Взбейте холодные сливки миксером в густую пену. Добавьте к ним сахар, цедру, лимонное масла, свежие/мороженые ягоды или ягоды с варенья (без жидкости), перемешайте. Выложите массу в глубокую форму, поверхность выровняйте мокрой ложкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Далее окуните в горячую воду форму н а 2-3 секунды, чтобы зефирный тортик было легче вытянуть. Положите его на блюдо, украсив ягодами и кусочками бисквита.  Как вариант – можно порезать крупными кусочками зефир и сделать как прослойку в зефире: один слой зефира – слой бисквита – слой зефира.

Зефир сливочно-яблочный

рецепты приготовления зефира фото

Состав:

1,5 стакана густых сливок,

4 больших яблока или 6 средних,

1/2 ч. л. корицы,

1/2 стакана сахара,

1 яичный белок

Для украшения:

пирожные безе.

Приготовление

Вымойте яблоки, разрежьте пополам, очистите от кожуры и сердцевины. Выложите на противень, немного подлив воды, чтобы они не пристали, и запекайте до мягкости. Затем протрите фрукты через сито. Добавьте к яблочному пюре яичный белок, сахар. Поставьте в посудину с холодной водой и взбейте миксером до загустения массы. В завершающем процессе приготовления яблочного зефира, смесь должна приобрести белый цвет.

Затем добавьте в пюре сливки и перемешайте. Выкладывайте горкой на блюда, выровнять массу вам поможет мокрая ложка. Также зефир можно разложить по формочкам. При подаче на стол украсить пирожными безе или, к примеру, бисквитами.

Зефир сливочно-ореховый

рецепт как приготовить зефир

Состав:

1 ст. сахара,

2-3 ст. ложки миндаля,

3 ст. густых сливок,

1 палочка ванили,

Приготовление

Очистите миндаль от шелухи. Взбейте сливки миксером в густую пену, поставив посудину в холодную воду или лед. Постепенно добавляйте сахар, растертую в порошок ваниль, измельченные орехи, взбивая массу.

Выложите в формочки зефирную массу. Оставьте застывать в холодильнике 2-3 часа. По истечении времени окуните формы в горячую воду – зефир можно будет легко достать. Разложите зефир красиво на блюде при подаче на стол.

Зефир персиковый или абрикосовый

приготовление зефира корица

Состав:

10-12 абрикосов или 3 персика (можно цельные фрукты с варенья),

1 ч. л. желатина,

5 ст. л. сахара,

2 яичных белка.

Приготовление

Залейте желатин небольшим количеством воды. Помойте абрикосы или персики, сварите, если они свежие; фруктовые дольки отделите от жидкости, если берете варенье. Протрите фрукты через сито. Далее взбейте яичные белки в пену, соедините с пюре, добавьте сахар и желатин. С помощью кондитерского шприца легко выложить домашний яблочный зефир в формочки. Поставьте в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно полить соусом или соком.

Зефир сливочно-ананасовый

рецепт приготовления

Состав:

1,5 ст. сахара,

4,5 стакана густых сливок,

1 ананас,

2 ст. л. грецких орехов,

1 ч. л. корицы,

2 ст. л. желатина,

Приготовление

Растворите желатин в двух стаканах теплой воды. Почистите и нарежьте ломтиками ананас, сварите в 2х стаканах воды на медленном огне, пока жидкость не выпариться. Вареный ананас протрите через сито и добавьте к нему сахар. Взбейте сливки и смешайте с пюре. Соединить смесь с желатином, перемешать. Выложить зефирную массу в формочки и поставить в холодильник. Готовые зефирки украсьте корицей и грецкими орехами.

Зефир из кефира

рецепт приготовления зефира

Состав:

1 стакан сахара,

3/4 стакана сметаны,

1 л кефира,

2 ст. воды,

1 ст. л. желатина,

1/2 пакетика ванильного сахара

Для украшения:

Ягоды, орехи, варенье.

Приготовление

Замочите желатин на полчаса в теплой воде, затем доведите до кипения на медленном огне и охладите. Взбейте миксером кефир, ванильный сахар и сметану. Продолжая взбивать, добавляйте желатин. Готовую массу для домашнего зефира разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Готовый десерт можно посыпать орехами, украсить ягодами с варенья.

Зефир с рисом и абрикосами

зефир рецепт как делать

Состав:

5-6 абрикосов,

2 ст. л. риса,

1 ст. молока,

1 ст. воды,

1/2 ст. сахара,

2 ст. сливок,

1-2 ст. л. орехов

Приготовление

Довести рис до кипения в воде. Затем опустить крупу в кипящее молоко и сварить до готовности. Протереть готовую кашу через сито. Абрикосы помыть и порезать кусочками, оставить парочку для украшения. С сахаром и водой варить, пока масса не загустеет. Пропустить абрикосовою смесь через сито, добавить рисовое пюре и взбитые на холоде сливки. Перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый домашний зефир можно украсить кусочками абрикоса и измельченными орехами.

Видео-рецепты приготовления зефира

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!