Фото-рецепт плацинды с творогом и зеленью
Вообще плацинды – это плоские молдавские «пирожки-лепешки» из тонкого теста круглой или овальной формы. Они хрустящие, но мягкие внутри. Начинка может быть совершенно разнообразной: яблочная, картофельная, творожная, мясная. Я же делаю тесто для плацинд поплотнее. Благодаря тесту на кефире, плацинды получаются нежными и сочными. В качестве начинки для фото-рецепта я выбрала творог с зеленью. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить плацинды с творогом и зеленью дома.
Состав:
Для теста:
мука >0,5кг;
1л кефира;
cоль.
Для начинки:
4 яйца;
1 кг творога;
зелень (2 пучка зеленого лука и укропа);
Приготовление плацинд
Тесто для плацинды приготовить очень легко. Рецепт теста для плацинды: смешиваем кефир с мукой (постепенно), я это делала в миксере на средней скорости. Консистенция должна быть довольно густой.
Для приготовления начинки хорошенько разомнем творог. Перемешиваем его с не очень мелко нарезанной зеленью, добавляем четыре сырых яйца и соль. Хорошенько вымешиваем смесь.
Ложкой берем часть теста, лепешку. Лепим плацинды, как вареники: расплющиваем лепешку, заворачиваем в нее начинку, пальцами защипываем края.
Как испечь плацинды? Для этого разогреваем сковороду с приличным количеством масла. Теперь остается лишь пожарить наши вкусняшки до золотистой корочки. У меня за один раз помещается три плацинды на сковороде, они размером с ладошку. Выкладываем готовые пирожочки в миску. Если хотите, чтобы они были мягкими, накройте крышкой.
Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде со сметаной. Плацинда с творогом – идеальная вкусняшка для перекуса, завтрака, полдника и даже обеда. Приятного аппетита!