Фото-рецепт плацинды с творогом и зеленью

Вообще плацинды – это плоские молдавские «пирожки-лепешки» из тонкого теста круглой или овальной формы. Они хрустящие, но мягкие внутри. Начинка может быть совершенно разнообразной: яблочная, картофельная, творожная, мясная. Я же делаю тесто для плацинд поплотнее. Благодаря тесту на кефире, плацинды получаются нежными и сочными. В качестве начинки для фото-рецепта я выбрала творог с зеленью. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить плацинды с творогом и зеленью дома.

 

Состав:

rezept-plezindi-s-tvorogom (1)

Для теста:

мука >0,5кг;

1л кефира;

cоль.

Для начинки:

4 яйца;

1 кг творога;

зелень (2 пучка зеленого лука и укропа);

 

 Приготовление плацинд

rezept-plezindi-s-tvorogom (2)

Тесто для плацинды приготовить очень легко. Рецепт теста для плацинды: смешиваем кефир с мукой (постепенно), я это делала в миксере на средней скорости. Консистенция должна быть довольно густой.

rezept-plezindi-s-tvorogom (3)

Для приготовления начинки хорошенько разомнем творог. Перемешиваем его с не очень мелко нарезанной зеленью, добавляем четыре сырых яйца и соль. Хорошенько вымешиваем смесь.

rezept-plezindi-s-tvorogom (4)

Ложкой берем часть теста, лепешку. Лепим плацинды, как вареники: расплющиваем лепешку, заворачиваем в нее начинку, пальцами защипываем края.

rezept-plezindi-s-tvorogom (5)

rezept-plezindi-s-tvorogom (6)

Как испечь плацинды? Для этого разогреваем сковороду с приличным количеством масла. Теперь остается лишь пожарить наши вкусняшки до золотистой корочки. У меня за один раз помещается три плацинды на сковороде, они размером с ладошку. Выкладываем готовые пирожочки в миску. Если хотите, чтобы они были мягкими, накройте крышкой.

rezept-plezindi-s-tvorogom (7)

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде со сметаной. Плацинда с творогом – идеальная вкусняшка для перекуса, завтрака, полдника и даже обеда. Приятного аппетита!  

rezept-plezindi-s-tvorogom (8)

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!