Грибной паштет из шампиньонов с телятиной
В кулинарии можно найти разнообразные рецепты грибных блюд на любой вкус. Грибной паштет, рецепт которого мы сегодня расскажем, хорошо сочетается с мясом, вермишелью и картошкой. Блюдо станет замечательной закуской на вашем праздничном столе.
Паштет грибной рецепт
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) 800 г
мякоть телятины 250 г
яйца 2 шт.
батон без корочек 50 г
чеснок 1 зубок
сливки густые 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
специи: соль, молотый перец черный и имбирь по 1 щепотке
веточки зелени
Как приготовить грибной паштет:
1.Нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте 15 минут. Приготовленные грибочки выложите в отдельную емкость остывать.
2.Заранее замочите в сливках мякиш батона. Прокрутите дважды через мясорубку телятину с батоном. К фаршу добавьте яйца, рубленный чеснок, специи и хорошенько вымешайте.
3.Соедените грибы с мясом и уложите в смазанную маслом форму для приготовления в духовке. Выпекайте в течении 50 минут в духовке на водяной бане, после чего охладите и выложите из формы.
4.Пюрируем грибной паштет из шампиньонов, добавляем сливочное масло. Перед подачей на стол нарезать кусочками, или выложить в аккуратненькие небольшие формочки, украсить веточками зелени.