Картошка с кабачком и перцем, тушенная в микроволновой печи.
Кабачок – один из моих самых любимых овощей. В сочетании с различными овощами, блюда из кабачков получаются диетическими, поскольку все ингредиенты низкокалорийные, а вредных добавок мы использовать не будем. Недавно мы публиковали рецепт омлета с кабачками, очень простого в приготовлении и...поедании! Он готовиться подобно оладьям, но без добавления муки. Замечательная альтернатива яичнице, не правда ли?
Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию простой диетический рецепт картофеля запеченного с кабачками. Вам по душе правильное питание? Тогда вам наверняка понравится это диетическое блюдо из кабачков.
Картошка тушеная с кабачками рецепт
Ингредиенты:4 крупных молодых картофелины 300 г кабачка 1 сладкий перец соль, перец |
|
Приготовление:Нарезать мелко картошку, посолить. Я нарезала тонкими кольцами, чтобы быстрее приготовилась. |
|
Положить в стеклянную емкость, налить полчашки воды и поставить в микроволновую печь на 5 минут. |
|
Тем временем порезать кабачки и перец кубиками, не забываем посолить. |
|
Положить их сверху на картошку и поставить в печь еще на 5-7 минут. |
|
Тушеная картошка с кабачками готова. Поперчите, можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита! |
Картофель с кабачками – легкое блюдо к обеду, но тяжелое для завтрака, а из-за содержания крахмала в картошке на ужин кушать его нежелательно. Поэтому оптимальным будет запечь картошку с кабачком в дневное время. Хорошая идея для ужина: овощное блюдо (например, салат из кабачков, он, кстати, тоже тушиться в микроволновке, или другие запеченные овощи) + молочные продукты (творог, манный пудинг, йогурт).