Куриные рулеты с черносливом и сыром

142940 53242cba08ffb53242cba09035

Куриные рулеты с черносливом и сыром

Куриное мясо считается диетическим из-за почти полного отсутствия жиров. Если вас интересуют рецепты с курицей, то рулеты с черносливом вам просто должны понравиться. Необычная начинка придает восхитительный аромат блюду. Рулеты можно не только запечь, но и сварить.

Ингредиенты:
-филе курицы 700 гр (2 шт)
-сыр 17% 10гр;
-овсяные хлопья 50гр;
-чернослив 100гр;
-яйца 2 шт;

-травы
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Промыть филе курицы. Разрезать филе вдоль, но не до конца, отбить, посолить - поперчить.

2. Сыр нарезаем ломтиками (2-3 шт., если кусочек большой)

3. Овсяные хлопья смолоть в муку, смешать о специями.

4. Выложить на кусок мяса чернослив, сверху – ломтик сыра, завернуть в рулет. Можно закрепить зубочисткой или завязать нитью.

5. Белки взбиваем. Обмакиваем рулет сначала в белки, потом – в овсяную муку..

6. Запекать куриные рулеты в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

А вот еще один замечательный рецепт из курицы. Острые куриные рулеты со специями и сыром.

Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 50мл;
-зубчик чеснока 2шт;
-Сыр 17% 200гр;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промыть куриную грудку и разрезать вдоль, но не до конца, чтобы образовался карманчик для начнки.

2. Натереть мясо специями.

3. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с кефиром и выдавить прессом чеснок. Массу
перемешиваем и помещаем в кармашек каждой грудки. Не кладите много начинки, иначе в процессе запекания она просто вытечет наружу.

4. В месте разреза мясо можно скрепить зубочисткой или обвязать ниткой весь рулет.

5. Если остался сыр, посыпьте мясо сверху.

6. Смажьте маслом форму или постелите пергамент для выпечки, выложите рулеты.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить мясо на 40 минут

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!