Овощной салат с консервированным тунцом
Основа данного рецепта – овощи и зелень, в качестве главного ингредиента – консервированный тунец в собственном соку, который лучше выбирать цельный или крупными кусочками, рыбное пюре нам не к чему, иначе получиться не салат, а каша. Если вас интересуют низкокалорийные рецепты салатов, то это блюдо вам подойдет. Полезные жиры, клетчатка и белок - самое необходимое для вашего организма. И не бойтесь добавлять масло, потому что жиры тоже нужны организму. Более того, в масле и рыбе содержаться ненасыщенные жирные кислоты, которых многие избегают и тем самым усугубляют процессы похудения. А что говорить об общем здоровье организма. Без витаминов и микроэлементов худеющие часто наблюдают ломкость волос, сухость кожи и прочие признаки авитаминоза.
Ингредиенты:
2 огурца
400 г консервированного тунца
500 г помидоров черри
200 г зеленой фасоли
50 г рукколы
0,5 кочана салата фризе
3 ст.л. растительного масла
1 авокадо
1 лайм
1 ст.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Вам понадобиться свежемороженая фасоль. Для приготовления салата необходимо отварить фасоль в течении 5 минут, после чего обдать холодной водой. Если есть хвостики, обрезать.
Мелкой теркой снять цедру с лайма, разрезать и выжать сок.
Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры и промыть. Нарезать мякоть кубиками, замочить в лаймовом соке.
Вымыть огурцы, помидоры, руколу и салат фризе. Помидоры черри разрезать на половинки, огурец нашинковать полукольцами. Разобрать салат фризе и порвать крупными кусками. Если листки руколы небольшие, их измельчат не нужно.
В большую салатную миску поместить зелень, заправить уксусом, маслом, перцем, посолить. Перемешать всё и оставить мариноваться на 15 минут.
Открыть баночку тунца в собственном соку, слить жидкость, измельчить рыбу, удалив хребты, добавить в салат. Салат перемешать и подавать на стол.