Рулеты из курицы

Рулеты из куриных грудок станут замечательной закуской на праздничном столе или достойным основным блюдом.

Диетический куриный рулет – вкусно и полезно

Если вы очень любите мясо, но стараетесь придерживаться принципов правильного питания, не кушать жареную и жирную пищу, то рецепт рулета из курицы как раз для вас! Достойной заменой жареным свиным отбивным станет диетическое куриное мясо, не менее питательное и сытное.

Куриное мясо – отличный источник белка, массы витаминов и необходимых микроэлементов. В отличие от свинины или говядины, в курятине содержится немного жира. Поэтому многие рецепты приготовления курицы считаются диетическими, как и куриные рулеты с начинкой, о которых сегодня пойдет речь.

Очень часто в нашем повседневном рационе присутствует куриное мясо в виде котлет, отбивных, запеканок. Большинство «куриных» кулинарных идей заканчиваются на жарке и запекании отдельных частей птицы. Рулеты из куриных грудок – это не просто вкусные, но и простые в приготовлении блюда как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски. Запеченный куриный рулет одинаково вкусен горячим и холодным. Можно экспериментировать, используя различные начинки, к примеру, овощи, как в наших рецептах, или грибы, фрукты.

Рулет из курицы. Рецепты

Рулет из куриного филе с гречкой и спаржей

Рулеты из куриного филе можно делать с разнообразной начинкой, но в этом рецепте хотим показать диетический вариант блюда. Курочка хорошо сочетается с овощным салатом.

Как приготовить куриный рулет:

На 1 порцию понадобиться:
  • 1 филе
  • 2 ст.л. гречневой крупы
  • 100 г спаржевой фасоли
  • соль, перец по вкусу
  • Куриное филе отбить и посыпать гречневой крупой, разложить спаржу, посолить, поперчить, скрутить в рулет и перевязать нитью. Опустить в кипящую воду на 15-20 мин.

Диетический салатик:


Замечательно дополнит обеденное меню овощной салат. Для этого нужно нарезать пекинскую капусту, помидор, огурец и зеленый лук. Перемешать и заправить соусом – 50 г кефира, измельченный чеснок, укроп и петрушка. Посолить по вкусу.


Рулет из куриной грудки с овощами

куриный рулет с овощами фото

Состав:

  • 2 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 2-3 перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
куриный рулет с овощами фото

Приготовление:

  1. Порезать длинными брусочками перец и морковь. Отделить куриное филе от кости, отбыть и разложить на досочке.
  2. Овощное ассорти (перец, морковь, спаржа) уложить сверху и посолить.
  3. Закатайте в рулетик и свяжите ниточкой. Варить в течении 20 мин.
  4. Мелко нашинковать зелень и посыпать сверху куриный рулет, после чего разрезать и подавать к столу.

Рулет из курицы с брокколи и грибами

rezept-prigotovlenya-kurinogo-ruleta-s-ovoshami

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе или грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 400 г капусты брокколи
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, перец

Приготовление:

Этот куриный рулет готовиться в духовке, подавать можно как горячим, так и холодным.

  1. Для начинки: обжарить грибы с луком и морковью, сварить курицу, смешать всё в блендере, добавить сметану, соль и перец.
  2. Отварить брокколи, сделать пюре в блендере. Отдельно взбить в блендере яйца, добавить муку, соду и соль, после чего соединить с брокколи и еще раз взбить.
  3. Смазать маслом бумагу для выпечки и выложить на неё массу из брокколи. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Достаем с духовки основу для рулета из курицы. Выкладываем на неё начинку. С помощью бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на час.

Рулет из курицы с яблоками

рулет из курицы рецепт фото

Состав:

  • 700 г куриных грудок
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень

Приготовление:

  1. Отбить куриные грудки, чтобы они были ровными и плоскими для удобного заворачивания начинки. Посолить и поперчить.
  2. Выложить на смазанную маслом фольгу.
  3. Смазать мясо майонезом и посыпать специями (если в приправах есть соль, то грудки предварительно не солить)
  4. Очистить яблоки от кожуры и кочана, порезать кубиками и выложить на грудки.
  5. Посыпать сверху нарубленной зеленью.
  6. Свернуть грудки в рулет, обернуть фольгой, завязать ниткой и выпекать около часа.

Куриный рулет в пароварке (духовке)

куриный рулет рецепт фото приготовления

Состав:

  • 1 куриная ножка
  • 1 филе
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отделить ножку от кости, кожу не снимать. Накрыв пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить.
  2. Выложить на фольгу, сверху положить кусочек филе и посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки.
  3. Свернуть куриный рулет, обмотать фольгой и закрепить ниткой.
  4. Далее домашний куриный рулет можно готовить двумя способами: в пароварке или духовке. В любом случае это займет около часа.
  5. Готовые рулеты из курицы можно подавать как холодную закуску. Для этого, не вынимания из фольги, оставьте в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, нарежьте кольцами и подавайте с овощами.

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!