Рулеты из курицы
Рулеты из куриных грудок станут замечательной закуской на праздничном столе или достойным основным блюдом.
Диетический куриный рулет – вкусно и полезно
Если вы очень любите мясо, но стараетесь придерживаться принципов правильного питания, не кушать жареную и жирную пищу, то рецепт рулета из курицы как раз для вас! Достойной заменой жареным свиным отбивным станет диетическое куриное мясо, не менее питательное и сытное.
Куриное мясо – отличный источник белка, массы витаминов и необходимых микроэлементов. В отличие от свинины или говядины, в курятине содержится немного жира. Поэтому многие рецепты приготовления курицы считаются диетическими, как и куриные рулеты с начинкой, о которых сегодня пойдет речь.
Очень часто в нашем повседневном рационе присутствует куриное мясо в виде котлет, отбивных, запеканок. Большинство «куриных» кулинарных идей заканчиваются на жарке и запекании отдельных частей птицы. Рулеты из куриных грудок – это не просто вкусные, но и простые в приготовлении блюда как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.
Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски. Запеченный куриный рулет одинаково вкусен горячим и холодным. Можно экспериментировать, используя различные начинки, к примеру, овощи, как в наших рецептах, или грибы, фрукты.
Рулет из курицы. Рецепты
Рулет из куриного филе с гречкой и спаржей
Рулеты из куриного филе можно делать с разнообразной начинкой, но в этом рецепте хотим показать диетический вариант блюда. Курочка хорошо сочетается с овощным салатом.
Как приготовить куриный рулет:
На 1 порцию понадобиться:- 1 филе
- 2 ст.л. гречневой крупы
- 100 г спаржевой фасоли
- соль, перец по вкусу
- Куриное филе отбить и посыпать гречневой крупой, разложить спаржу, посолить, поперчить, скрутить в рулет и перевязать нитью. Опустить в кипящую воду на 15-20 мин.
Диетический салатик:
Замечательно дополнит обеденное меню овощной салат. Для этого нужно нарезать пекинскую капусту, помидор, огурец и зеленый лук. Перемешать и заправить соусом – 50 г кефира, измельченный чеснок, укроп и петрушка. Посолить по вкусу.
Рулет из куриной грудки с овощами
Состав:
- 2 куриные грудки
- 2 моркови
- 2-3 перца
- 200 г спаржевой фасоли
- укроп, петрушка
- соль, перец
Приготовление:
- Порезать длинными брусочками перец и морковь. Отделить куриное филе от кости, отбыть и разложить на досочке.
- Овощное ассорти (перец, морковь, спаржа) уложить сверху и посолить.
- Закатайте в рулетик и свяжите ниточкой. Варить в течении 20 мин.
- Мелко нашинковать зелень и посыпать сверху куриный рулет, после чего разрезать и подавать к столу.
Рулет из курицы с брокколи и грибами
Состав:
- 0,5 кг куриного филе или грудки
- 500 г шампиньонов
- 2 моркови
- 400 г капусты брокколи
- 4 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. соды
- соль, перец
Приготовление:
Этот куриный рулет готовиться в духовке, подавать можно как горячим, так и холодным.
- Для начинки: обжарить грибы с луком и морковью, сварить курицу, смешать всё в блендере, добавить сметану, соль и перец.
- Отварить брокколи, сделать пюре в блендере. Отдельно взбить в блендере яйца, добавить муку, соду и соль, после чего соединить с брокколи и еще раз взбить.
- Смазать маслом бумагу для выпечки и выложить на неё массу из брокколи. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Достаем с духовки основу для рулета из курицы. Выкладываем на неё начинку. С помощью бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на час.
Рулет из курицы с яблоками
Состав:
- 700 г куриных грудок
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- зелень
Приготовление:
- Отбить куриные грудки, чтобы они были ровными и плоскими для удобного заворачивания начинки. Посолить и поперчить.
- Выложить на смазанную маслом фольгу.
- Смазать мясо майонезом и посыпать специями (если в приправах есть соль, то грудки предварительно не солить)
- Очистить яблоки от кожуры и кочана, порезать кубиками и выложить на грудки.
- Посыпать сверху нарубленной зеленью.
- Свернуть грудки в рулет, обернуть фольгой, завязать ниткой и выпекать около часа.
Куриный рулет в пароварке (духовке)
Состав:
- 1 куриная ножка
- 1 филе
- зелень
- чеснок
- соль, перец
Приготовление:
- Отделить ножку от кости, кожу не снимать. Накрыв пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить.
- Выложить на фольгу, сверху положить кусочек филе и посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки.
- Свернуть куриный рулет, обмотать фольгой и закрепить ниткой.
- Далее домашний куриный рулет можно готовить двумя способами: в пароварке или духовке. В любом случае это займет около часа.
- Готовые рулеты из курицы можно подавать как холодную закуску. Для этого, не вынимания из фольги, оставьте в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, нарежьте кольцами и подавайте с овощами.