Свинина, запеченная с грибами и помидорами

 Мясо - важная составляющая в рационе питания человека. Из него мы получаем необходимые белки, жиры и аминокислоты. Мясо всегда присутствует как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Потому как из него можно приготовить огромное разнообразие вкусных блюд. А сочетание мяса с овощами – это всегда беспроигрышный вариант.

Рассмотрим рецепт приготовления мяса (свинины) с грибами и помидорами. В блюде все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, от чего оно получается очень вкусным.

Рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами и помидорами


свинина с грибами и помидорами рецепт

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) — 700 гр.;

- грибы (шампиньоны) — 500 гр.;

- томаты — 3-4 шт.;

- лук – 4 шт.;

- масло растительное – для жарки;

- соль, перец черный молотый – по вкусу;

- майонез – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Рецепт свинины, запеченой с грибами и помидорами:


Мясо помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками, примерно 8x5 см, и толщиной 1 см.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Выложите мясо на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон около 10-15 минут. Посолите и поперчите его.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Помойте грибы и нарежьте пластинами.

свинина с грибами и помидорами рецепт

На растительном масле на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Добавьте грибы и обжарьте вместе до готовности грибов. Посолите.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Томаты нарежьте не очень тонкими кольцами.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Возьмите форму для запекания и выложите в нее первым слоем обжаренное мясо.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Затем сверху положите грибы с луком.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Далее - томаты.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Последним слоем нанесите майонез.

свинина с грибами и помидорами рецепт

Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 С примерно 30-35 минут. Вытащить горячую форму из печи вам помогут прихватки для кухни крючком.

svinina-zapechenaya-s-gribami-i-tomatami-rezept (15)

Запеченую с грибами и помидорами свинину подавайте горячей к любым гарнирам из каш, картофеля. Также уместны будут и свежие овощные салаты.

Возврат к списку

У тебя яркая внешность, но нет портфолио? Мы поможем! Просто заполни анкету!