Свинина, запеченная с грибами и помидорами
Мясо - важная составляющая в рационе питания человека. Из него мы получаем необходимые белки, жиры и аминокислоты. Мясо всегда присутствует как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Потому как из него можно приготовить огромное разнообразие вкусных блюд. А сочетание мяса с овощами – это всегда беспроигрышный вариант.
Рассмотрим рецепт приготовления мяса (свинины) с грибами и помидорами. В блюде все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, от чего оно получается очень вкусным.
Рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами и помидорами
Ингредиенты:- свинина (мякоть) — 700 гр.; - грибы (шампиньоны) — 500 гр.; - томаты — 3-4 шт.; - лук – 4 шт.; - масло растительное – для жарки; - соль, перец черный молотый – по вкусу; - майонез – по вкусу. Время приготовления – 60 минут. |
|
Рецепт свинины, запеченой с грибами и помидорами:Мясо помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками, примерно 8x5 см, и толщиной 1 см. |
|
Выложите мясо на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон около 10-15 минут. Посолите и поперчите его. |
|
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. |
|
Помойте грибы и нарежьте пластинами. |
|
На растительном масле на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. |
|
Добавьте грибы и обжарьте вместе до готовности грибов. Посолите. |
|
Томаты нарежьте не очень тонкими кольцами. |
|
Возьмите форму для запекания и выложите в нее первым слоем обжаренное мясо. |
|
Затем сверху положите грибы с луком. |
|
Далее - томаты. |
|
Последним слоем нанесите майонез. |
|
Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 ⁰С примерно 30-35 минут. Вытащить горячую форму из печи вам помогут прихватки для кухни крючком. |
|
Запеченую с грибами и помидорами свинину подавайте горячей к любым гарнирам из каш, картофеля. Также уместны будут и свежие овощные салаты. |