Здоровое питание – это просто и вкусно!
Представляю вам рецепт гречневых кексов для безглютеновых диет. Кексы подойдут также тем, у кого аллергия на пшеницу и пшеничную муку, и каждому, кто соблюдает принципы правильного питания. Мы приготовим выпечку из гречневой муки в мультиварке, используя силиконовые формочки.Рецепты для мультиварки могут быть адаптированы для приготовления в духовке, пропорции ингредиентов не меняются, варьируется только время выпекания. Кексы в любом случае получаются очень мягкие и сухие, в отличие от овсяной выпечки.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла
1/2ч.л. соды
щепотка ванилина
Приготовление:
Взбить миксером яйца в глубокой посудине в течении 5 минут, добавить сахар и ванилин, взбивать еще 2-3 минуты. Просеять гречневую муку, добавить гашеную соду и масло, вымешать тесто для кексиков.
По желанию вы можете добавить яблоки, банан или ягоды в ваши маффины. Если вы используете формочки из силикона, просто заполните их на 2/3, смазывать маслом нет необходимости, выпечка и так прекрасно отделяется от бортиков.
Выложить формочки в сетку для варки на пару. Печь в мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару». В духовке вам необходимо будет выпекать кексы 25 минут при 180 градусах. По истечению времени формочки вытянуть, остудить и достать кексы. Можете полить гречневые маффины соусом или шоколадом, украсить сахарной пудрой. Разнообразить тесто можно сухофруктами, какао или цедрой лимона.
Гречневые кексы лучше кушать в первой половине дня, поскольку они содержат достаточно углеводов. Можно взять кексы для перекуса, но ни в коем случае не заменять ими основные приемы пищи. Маффины – прежде всего десертная выпечка. Делайте небольшие партии кексов на завтрак, если вы считаете калории в своем рационе, чтобы не съесть лишнее количество.